Tutorial Bicchieri di Zucchero

Pubblicato il : 09/10/2018 19:26:38
Categorie : Tutorial

Potete ammirare nella nostra home quelli eseguiti da Erika Tritoni con il neonato è stata una delle nostre prime clienti che ci venne a trovare alla fiera di Milano ed era in attesa del suo primo bimbo.

In un secondo momento ci mandò la foto del lavoro fatto con lo stampo del neonato per il battesimo.

L’abbiamo sempre pubblicata nel nostro sito in quanto riteniamo che sia uno splendido lavoro e un portafortuna per noi

Generosamente ci ha trasmesso tutti i passaggi per poterlo realizzare.

Armatevi di pazienza e cominciamo.

Vi serviranno :

  • Zucchero-Zefiro in quanto è molto sottile e il lavoro rimane più liscio
  • Pasta di zucchero addizionato con CMC o gum paste per fare il coperchio

Bicchieri della dimensione che desiderate.

   

 1.  Prendete una ciotola e inserite lo zucchero io ho usato un bicchiere che contiene circa gr 200 ne potete fare più bicchieri alla volta inserite pochissima acqua in modo da far diventare lo zucchero come sabbia inumidita'. 

   

2. Inserite lo zucchero nel bicchiere pressandolo come si fa con le formine da spiaggia

   

 3. Capovolgetelo su un vassoio di cartone 

   

4. Fate fuoriuscire lo stampo di zucchero così per gli altri se ne fate di più tutti in una volta

   

 5. Mettetelo in forno a circa 50 gradi ventilato a testa in giu' , per 15 minuti 

   

6. Tiratelo fuori e lasciate raffreddare , capovolgetelo e con un tagliapasta tondo incidete il centro del bicchiere lasciando il bordo che volete.

   

 7. Con un cucchiaino cominciate a togliere al centro lo zucchero scavando fino alla profondità desiderata non dovrebbe essere un problema in quanto all'interno lo zucchero è ancora umido, se così non fosse vuol dire che lo avete tenuto troppo in forno. Vi consiglio di fare una prova con un solo bicchiere in modo da capire quanto tempo lasciarlo in forno 

   

8. Rimettetelo in forno a testa in su per far asciugare l’interno, se si dovessero formare delle goccioline niente paura poi con la punta di un bisturi le potrete tirare via

   

 9.  Così si presenta il bicchiere finito. 

   

10. Ecco il bicchiere finito

   

 11.  Stendete la pasta di zucchero dello spessore di circa 8 mm. 

   

12. Stendete sopra un pezzetto di pellicola trasparente

   

 13. Con un tagliapasta dello stesso diametro del bicchiere incidete la pasta, la pellicola le darà un effetto bombato. 

   

14. Il risultato finale del coperchio.

Quando tutto è asciutto potete applicare la vostra decorazione con un po' di colla edibile o pasta di zucchero

            Buon Lavoro               

Condividi