Potete ammirare nella nostra casa quelle realizzate da Erika Tritoni con la neonata è stata una delle nostre prime clienti che è venuta a trovarci alla fiera di Milano e stava aspettando il suo primo bambino.
Successivamente ci ha inviato una foto del lavoro svolto con lo stampo del bambino per il battesimo.
Lo abbiamo sempre pubblicato sul nostro sito perché crediamo sia un lavoro meraviglioso e un portafortuna per noi
Ha generosamente trasmesso tutti i passaggi per realizzarlo.
Armati di pazienza e iniziamo.
Ne avrai bisogno:
- Zucchero-Zefiro in quanto è molto sottile e la lavorazione rimane più liscia
- Pasta di zucchero aggiunta con CMC o pasta di gomma per realizzare il coperchio
Bicchieri della misura che desideri.
1.Prendete una ciotola e inserite lo zucchero io ho usato un bicchiere che contiene circa gr 200 ne potete fare più bicchieri alla volta inserite pochissima acqua in modo da far diventare lo zucchero come sabbia inumidita'.
2. Inserite lo zucchero nel bicchiere pressandolo come si fa con le formine da spiaggia.
3. Capovolgetelo su un vassoio di cartone.
4. Fate fuoriuscire lo stampo di zucchero così per gli altri se ne fate di più tutti in una volta.
5. Mettetelo in forno a circa 50 gradi ventilato a testa in giu' , per 15 minuti
6. Tiratelo fuori e lasciate raffreddare , capovolgetelo e con un tagliapasta tondo incidete il centro del bicchiere lasciando il bordo che volete.
7. Con un cucchiaino cominciate a togliere al centro lo zucchero scavando fino alla profondità desiderata non dovrebbe essere un problema in quanto all'interno lo zucchero è ancora umido, se così non fosse vuol dire che lo avete tenuto troppo in forno. Vi consiglio di fare una prova con un solo bicchiere in modo da capire quanto tempo lasciarlo in forno
8. Rimettetelo in forno a testa in su per far asciugare l’interno, se si dovessero formare delle goccioline niente paura poi con la punta di un bisturi le potrete tirare via
9. Così si presenta il bicchiere finito.
10. Ecco il bicchiere finito
11. Stendete la pasta di zucchero dello spessore di circa 8 mm.
12. Stendete sopra un pezzetto di pellicola trasparente
13. Con un tagliapasta dello stesso diametro del bicchiere incidete la pasta, la pellicola le darà un effetto bombato.
14. Il risultato finale del coperchio.
Quando tutto è asciutto potete applicare la vostra decorazione con un po' di colla edibile o pasta di zucchero.
Buon Lavoro