I papaveri sono i fiori che colorano, dal mese di maggio, i campi di tonalità sgargianti. Ecco come portarli sulla vostra tavola rivestiti di
Occorrente:
tre torte quadrate nelle misure 15-20-25, h 12,
1 vassoio rivestito con la pasta di zucchero bianca della misura di 35 cm per lato,
pasta di zucchero bianca da copertura,
flower paste,colori alimentari in polvere marrone, rosso, verde, avorio,
colla edibile,
pinzette,
fili per fiori,
forbicine,
pennelli,
filo di cotone nero,
cutter circolari di varie misure,
nastri di cotone rosso ed ecrù.
Procedimento:
1 Stendete la pasta da copertura.
2 Posizionatela sulla base spennellata con un velo di gelatina,fate aderire prima la parte superiore, subito dopo definite gli angoli. Rivestite tutte e tre le basi.
3 Prendete la base lato 20 cm e utilizzando lo strumento leaf shaping tool, con la punta marcare delle linee sottili, che andrete poi a ripassare con la parte piatta per renderle più mordide.
4 Questo sarà il risultato.
5 Prendete una parte di flower paste bianca e addizionatela con un pizzico di colore avorio e marrone per ottenere un color corda deciso.
6 Stendete due sfoglie non troppo sottili, una bianca che andrà ritagliata con il cutter circolare di circa 3 cm di diametro, l’altra corda per realizzare cerchietti con il cutter di circa 2,5 cm.
7 Allungate i cerchietti ottenuti con il mattarello.
8 Passate un velo di colla di zucchero verticalmente al centro del cerchio più grande.
9 Sovrapponete il cerchio corda sul bianco, ripetete con la colla come in precedenza e chiudete il cerchio a metà facendo pressione solo dove c’è la colla lasciando alzate le alette laterali.
10 con un coltellino tagliate a metà e lasciare asciugare i petali cosi ottenuti.
11 Iniziate a creare il disegno sui tre lati delle basi da 15 e 25 incollando i vostri petali.
12 Questo è il risultato ottenuto.
13 Da una sfoglia di flower paste bianca ritagliate un rettangolo della misura di 10 x 28 e lasciarlo asciugare.
14/15 Stendete la pasta color corda e utilizzando varie misure di cutter circolare ritagliare tanti cerchietti.
16/17 Incollate i vari cerchietti sul rettangolo posizionandoli senza una regola ben precisa.
18 Il risultato del lavoro quasi terminato.
19/20 Passate ora alla preparazione del papavero, con la flower paste bianca preparare una piccola pallina, prendete il filo per fiori n° 20 e con la pinza creare un piccolo uncino che andrà scaldato molto bene e che andremo ad inserire nella pallina allungandola un po’ e facendola aderire bene al ferretto.
21 Ritagliate una margherita con il cutter più piccolo, spuntare i petali e ritagliarli al centro, il risultato ottenuto andrà poi arrotondato con l’aiuto delle dita.
23 In questo modo.
24/25 Incollate il cerchietto ottenuto sulla pallina preparata in precedenza sistemandolo bene al centro.
26 Stendete la flower paste sulla tavoletta per fiori, quella con le scanalature, assottigliatela bene nella parte più esterna e ritagliare con il cutter papavero.
27 Preparate quattro petali di due differenti misure.
28 Inserite il filo per fiori n° 26 nel solco spesso del petalo fino a metà facendo aderire bene la pasta.
29 Posizionate il petalo nel venatore spolverizzato di amido e imprimere.
30 Il petalo venato.
31 Poggiate i petali sul tappetino di spugna e passare delicatamente il ball tool sul bordo più esterno per assottigliarlo ulteriormente.
32 Lasciate asciugare i petali in apposite formine.
33 Con la flower paste verde preparate una goccia e inserirla sul filo per fiori n° 24 ben scaldato facendola aderire bene.
34 Con una pinzetta pizzicate la pasta per creare l’effetto realistico del bocciolo chiuso e incidete verticalmente a metà per simulare l’apertura.
35 Realizzate ora il bocciolo appena aperto: preparare una pallina bianca montata sul filo per fiori n° 24.
36/37 Con il cutter tondo di circa 3 cm ritagliate dalla pasta bianca 3 petali e venarli.
38 Incollate il primo petalo abbracciando il bocciolo.
39 Poi attaccate gli altri due petali uno di fronte all’altro.
40 Accostare i petali al bocciolo.
41/42 Dalla pasta verde ritagliate due sepali e incurvarli con il ball tool.
43/44 Pizzicateli con le pinzette e incollarli al bocciolo.
45/46/47 Ritagliate la foglia, inserire il ferretto e venarla con l’apposito strumento, terminare con il ball tool sul bordo.
48 Riprendete la capsula centrale del papavero e con il pennarello marrone disegnare delle linee.
49/50 Sfumatela con il colore in polvere verde.
51 Per gli stami prendete del filo nero e creare un anello che bloccheremo con un sottile filo di metallo.
52 Tagliate l’anello dalla parte opposta, infilatevi al centro la capsula distribuendo bene i vari filetti e bloccare il tutto con la guttaperca.
53/54/57/58 Con il colorante in polvere rosso iniziare a sfumare i petali su entrambi i lati e il bocciolo aperto.
55 Con il colorante nero creare la classica sfumatura all’attaccatura del petalo.
56/59/60 Con il colorante verde sfumate i sepali, il bocciolo chiuso e le foglie.
61/62/63/64 Con la guttaperca verde rivestite i ferretti fino a metà.
65 Questo è il risultato.
66 Prendete il petalo più piccolo e fissarlo intorno alla capsula centrale con la gutta, poi il secondo petalo fissarlo di fronte.
67 Fissate i due petali più grandi nella parte opposta.
68 Aggiungete le foglie e i boccioli.
69 Unite due wire bianchi n° 26 con la guttaperca bianca e preparare una piccola goccia con la pasta avorio chiaro che sarà il primo chicco di grano.
70 Inseritela sui ferretti bloccandola con un goccia di colla e incidetela al centro.
71 Preparate diversi ferretti bianchi n° 28 con altrettanti chicchi di grano incollati a circa due cm dalla punta e incisi, lasciateli asciugare.
72 Iniziate a montare la spiga unendo i chicchi di grano intorno ai due wire centrali fissandoli con la gutta bianca.
73 Proseguite fino ad avere 12- 13 giri.
74 Sfumate con il colorante beige chiaro in polvere.
75 Unite la spiga al resto dei fiori e aggiungere dei nastri ecrù e rosso di misure diverse.
76 Incollate con isomalto o ghiaccia, la composizione così ottenuta sul rettangolo preparato in precedenza e terminate attaccando il rettangolo alla torta con lo stesso procedimento.